您当前的位置 :365bet下载在线 > 365bet下载新闻 > 365bet下载纵横 > 金华 正文
义乌4000多名突击队员一线筑起“温暖防线”
线上点单 红色代跑
2020年02月09日 08:48:24 来源: 365bet下载在线 记者 郎擎宇 万笑影 通讯员 金浩

  365bet下载在线义乌2月9日讯(记者 郎擎宇 万笑影 通讯员 金浩)“阿姨,这是您家的油和菜!”“大哥,你家要的牛奶和纸巾会送来,你们安心待在家里,有事打我电话啊!”……连日来,随着新冠肺炎疫情防控工作的深入,义乌全市4100余名党群突击队员化身“跑腿小哥”为群众跑腿,让疫情管控更有“温度”。

  日前,义乌在全市范围推行“红色代跑”制度,要求党员干部深化“三服务”,在疫情期间“多跑腿”,争取让群众“零跑腿”。目前,义乌共有544支由党员组成的突击队伍奔跑在各个村社,共同筑起疫情“温暖防线”。

  一大早,大陈镇红旗村预备党员丁亨与6名红色代办员来到菜市场,为村民采购蔬菜、豆制品、肉类等食材。丁亨告诉记者,疫情期间,村民在村微信群里“点菜”,统计好数量后,由村里红色代办员统一购买,并按户分袋装好配送。“我们就是要确保群众留观期间生活不受影响,让他们真正放心。”

  党员干部冲锋在前,细致入微的服务温暖人心。佛堂镇蟠龙社区党委委员王强每天都会上门为片区居家留观人员送上叮嘱。“小伙子,白萝卜今天涨价啦!这是你这次买东西的账单,我都给你列出来了。”为留观人员李某买完生活用品后,王强拍下了自己本子里的清单,通过微信发了过去,“一共是129.6元,你看看对不对?”连声道谢后,李某表示:“紧要关头,社区党员没有忘记我们,不仅代办采购生活物品,而且时常鼓励提醒我们,真是隔离了人,但隔离不了人心啊。”

  义乌市“三服务”办有关负责人表示,以“线上点单、线下配单、义务送单”为核心内容的“红色代跑”服务,通过一个下单平台、一个资源网络、一份需求清单、一支速递车队、一支代跑队伍,成为有效防控疫情的重要手段,也进一步筑牢了党群联系的桥梁。截至目前,义乌全市已开展“红色代跑”服务5300余次。

标签: 疫情 责任编辑: 孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"365bet下载在线"或电头为"365bet下载在线"的稿件,均为365bet下载在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"365bet下载在线",并保留"365bet下载在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 365bet下载在线版权所有

线上点单 红色代跑