您当前的位置 :365bet下载在线 > 365bet下载新闻 > 365bet下载纵横 > 金华 正文
浦江244个村社生活物资有专人配送
你微信点单 我线下跑腿
2020年02月09日 08:45:40 来源: 365bet下载在线 记者 叶梦婷 翁浩浩 县委报道组 许乾虎

  365bet下载在线金华2月9日讯(记者 叶梦婷 翁浩浩 县委报道组 许乾虎)“我们田中村成立了志愿服务队,由方建国、方勇将、方国成3人组成,主要为村民代办、代买各类生活必需品,每天上午9时出发,10时半回村,有需求可以在本群下单。”2月8日上午9时,金华市浦江县仙华街道田中村互联微信群里,党员方建国发出一则通知后,马上有人开始接龙,“一罐煤气、5元饺子皮、玉米一袋……”

  从2月6日起,浦江实行十项严管措施,其中规定,所有村(社区)严格控制人员出入,每户家庭(居家观察家庭除外)每周不超过两人次凭出入证出门采购生活物资。如何在此基础上再做减法,把人员流动数量降到最低?为此,浦江全县244个村(社区)都成立了志愿服务队,服务队基本由参与疫情防控工作的宣传劝解员、排查摸底员等组成,通过微信、电话等方式搜集村民需求,统一采购,保障居民生活所需和应急需要,做到村(社区)统一配送。

  “你需要的大米和蔬菜,我已经放你家门口了。”黄宅镇新宅村志愿服务队队员洪陆东走到一户居家观察点前大声说。“谢谢,你先走,我过一会儿取。”虽然是“隔门对话”,两人都觉得很暖心。有了志愿服务队,全县所有居家观察点的生活物资有了采购专员。

标签: 物资 责任编辑: 孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"365bet下载在线"或电头为"365bet下载在线"的稿件,均为365bet下载在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"365bet下载在线",并保留"365bet下载在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 365bet下载在线版权所有

你微信点单 我线下跑腿